Картофель вымойте и, не очищая от кожуры, испеките в духовке или сварите на пару. Готовый картофель разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть и протрите ее горячей через сито или пропустите через мясорубку. К картофельной массе добавьте яичный желток, горячее молоко, просеянные сухари, оливковое масло и взбитый в пену белок. Эти продукты следует класть постепенно, в указанном порядке, вымешивая массу. В подсоленный кипяток опустите чайной ложкой клецки и варите при слабом кипении 5-6 минут. Всплывшие клецки выньте шумовкой на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в тарелку. Украсьте и подавайте на стол!

Вторые блюда
Клецки из картофеля
Опубликовано:
2 января 2021
Обновлено:
23 марта 2023

Ингредиенты
Картофель
200 г.
Сухари молотые
25 г.
Яйцо
0.5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Молоко «Тёма»
30 мл.
Соль
на кончике ножа
от 1,5 года
25 минут
6185
Способ приготовления

Другие вкусные и полезные рецепты
Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут
понравиться вашему малышу.