Клецки из картофеля

Клецки из картофеля
Ингредиенты:
  • Картофель 200 граммов
  • Сухари молотые 25 граммов
  • Яйцо 0.5 штуки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Молоко «Тёма» 30 миллилитров
  • Соль 1 на кончике ножа
от 1.5 лет 25 мин 00:25
Способ приготовления

Картофель вымойте и, не очищая от кожуры, испеките в духовке или сварите на пару.Готовый картофель разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть и протрите ее горячей через сито или пропустите через мясорубку. К картофельной массе добавьте яичный желток, горячее молоко, просеянные сухари, оливковое масло и взбитый в пену белок. Эти продукты следует класть постепенно, в указанном порядке, вымешивая массу. В подсоленный кипяток опустите чайной ложкой клецки и варите при слабом кипении 5-6 минут. Всплывшие клецки выньте шумовкой на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в тарелку. Украсьте и подавайте на стол!

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
958
Вторые блюда Клецки из картофеля и другие рецепты приготовления вторых блюд для детей от бренда «Тёма». Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и на праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: