Клецки из картофеля
Вторые блюда

Клецки из картофеля

от 1,5 года
25 минут

Ингредиенты

Картофель
Сухари молотые
Яйцо
Оливковое масло
Молоко «Тёма»
Соль

Способ приготовления

Картофель вымойте и, не очищая от кожуры, испеките в духовке или сварите на пару.Готовый картофель разрежьте пополам, выньте ложкой мякоть и протрите ее горячей через сито или пропустите через мясорубку. К картофельной массе добавьте яичный желток, горячее молоко, просеянные сухари, оливковое масло и взбитый в пену белок. Эти продукты следует класть постепенно, в указанном порядке, вымешивая массу. В подсоленный кипяток опустите чайной ложкой клецки и варите при слабом кипении 5-6 минут. Всплывшие клецки выньте шумовкой на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в тарелку. Украсьте и подавайте на стол!