Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Ингредиенты:
  • Кабачки 50 граммов
  • Капуста цветная 50 граммов
  • масло сливочное 3 грамма
  • Вода 100 миллилитров
от 1 года 30 мин
Способ приготовления

Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. Отварить яйцо, и отделить желток от белка. ¼ желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла. 

Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарезать, залить кипятком и варить до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, нужно вылить отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем протертые овощи добавляем в отвар и доводим до кипения. 

Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом. 

Совет: супы можно начинать вводить в рацион ребенка после 1 года. До года врачи рекомендуют питаться только детскими продуктами промышленного производства. Начинать вводить с супы в рацион лучше с пюреообразных. После 1,5 лет можно  переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания.

38440
Печать
Поделиться в соц. сетях: