Витаминный суп из брокколи, цветной капусты и сельдерея

- Капуста брокколи 100 граммов
- Капуста цветная 100 граммов
- Картофель 1 штука
- Сельдерей 30 граммов
- Перец болгарский 50 граммов
- Морковь 50 граммов
- Петрушка 10 граммов
- Плавленный сыр 50 граммов
Мелко нарежьте брокколи, цветную капусту, картофель, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте целую очищенную морковь, после этого поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте мелко нарезанный болгарский перец и половину стебля сельдерея. Варите на медленном огне еще около 15 минут. Добавьте веточку петрушки и укропа. По желанию для более мягкого вкуса можно добавить половинку плавленого сыра. Варите еще 5 минут. Готовый суп по желанию можно измельчить блендером до пюреобразного состояния
Совет: Для маленького ребенка при приготовлении супа зелень лучше не резать а добавлять прямо веточками, так как маленькими нарезанными частичками ребенок может поперхнуться.

