Сушки домашние

Сушки домашние
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 150 граммов
  • Вода 80 миллилитров
  • Масло растительное 15 миллилитров
  • сахар 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.15 чайной ложки
от 1.5 лет 45 мин 00:45
Способ приготовления

Просейте муку, добавьте сахар и соль. Постепенно подливая воду, размешайте ложкой. Сначала тесто будет вязким. Добавьте растительное масло и замесите крутое тесто - уже руками. Если тесто жидковато - добавьте еще немного муки; если, наоборот, - можно добавить воды.

Тесто скатайте колбаской и выложите на присыпанную мукой разделочную поверхность. Порежьте «колбаску» на брусочки. Один брусочек раскатайте в лепешку  около 1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накройте полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока будем заниматься лепешкой.

Лепешку разрежьте на полоски-жгутики. Теперь закрепите концы жгутиков так, чтобы получились баранки. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала! С каждой новой баранкой будет получаться все лучше и лучше!

Выложите получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправьте противень в заранее разогретую до 200˚С духовку. Баранки выпекаются примерно 25 минут. Приятного аппетита!

3574
Десерты Сушки домашние и другие десерты для детей от бренда «Тёма»! Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: