Сушки домашние
Десерты

Сушки домашние

от 1,5 года
45 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Соль

Способ приготовления

Просейте муку, добавьте сахар и соль. Постепенно подливая воду, размешайте ложкой. Сначала тесто будет вязким. Добавьте растительное масло и замесите крутое тесто - уже руками. Если тесто жидковато - добавьте еще немного муки; если, наоборот, - можно добавить воды.

Тесто скатайте колбаской и выложите на присыпанную мукой разделочную поверхность. Порежьте «колбаску» на брусочки. Один брусочек раскатайте в лепешку  около 1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накройте полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока будем заниматься лепешкой.

Лепешку разрежьте на полоски-жгутики. Теперь закрепите концы жгутиков так, чтобы получились баранки. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала! С каждой новой баранкой будет получаться все лучше и лучше!

Выложите получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправьте противень в заранее разогретую до 200˚С духовку. Баранки выпекаются примерно 25 минут. Приятного аппетита!