Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Рецепты супов

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

59
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты:
2 порции

  • Вода 100 миллилитров
  • Масло сливочное 3 грамма
  • Кабачки 50 граммов
  • Капуста цветная 50 граммов

от 1 года 30 минут Супы

Приготовление:

Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. Отварить яйцо, и отделить желток от белка. ¼ желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла. 

Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарезать, залить кипятком и варить до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, нужно вылить отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем протертые овощи добавляем в отвар и доводим до кипения. 

Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом. 

Совет: супы можно начинать вводить в рацион ребенка после 1 года. До года врачи рекомендуют питаться только детскими продуктами промышленного производства. Начинать вводить с супы в рацион лучше с пюреообразных. После 1,5 лет можно  переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Суфле из курицы Суфле из курицы
Вторые блюда 60 минут
Пшенная каша с тыквой Пшенная каша с тыквой
Гарниры 60 минут
Все рекомендации

Комментарии к рецепту (17)

  • Анна
    17.10.2015 в 23:40

    а можно я Ваш рецепт к себе в группу ВК добавлю?

  • Мария
    11.07.2015 в 18:58

    А почему овощи с бульоном вместе пюрировать нельзя? а именно отдельно, какой то в этом секрет?))

  • Мария
    11.07.2015 в 18:56

    "После 1,5 лет можно переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания" - что то поздно в 1,5г навыки жевания развивать, у меня обе дочки с 11 мес кусочки ели, если аж до 1,5г ждать, может привыкнуть и лень потом жевать будет, у знакомых так было. Дочка выплевывала все кроме пюре) ну тут все индивидуально конечно, каждый родитель сам решает

  • Светлана Тольятти
    11.06.2015 в 14:48

    прикольно надо попробовать

  • Инна Воронеж
    12.05.2015 в 11:38

    нам это нужно!

  • Инна Воронеж
    11.05.2015 в 16:59

    вот,,то что нужно!!)))

  • Людмила Бишкаин
    10.05.2015 в 16:06

    отличный рецепт.обязательно попробую на днях

  • Жанна Молзино
    03.05.2015 в 21:26

    попробовали)))

  • Юлия Орша
    20.04.2015 в 09:14

    тоже добавляем отварной желток в овощное пюре/суп.поучается очень вкусно.а по поводу баночного или домашнего..если эти овощи выросли у вас на огороде,вы тщательно ухаживали за ними и не удобряли химикатами-то да..а так,магазинный вариант-те же баночки.

  • Юлия Орша
    20.04.2015 в 09:14

    тоже добавляем отварной желток в овощное пюре/суп.поучается очень вкусно.а по поводу баночного или домашнего..если эти овощи выросли у вас на огороде,вы тщательно ухаживали за ними и не удобряли химикатами-то да..а так,магазинный вариант-те же баночки.

  • Светлана Москва
    19.04.2015 в 00:20

    Мы очень любим супчика и кушаем их в виде пюре уже с 10 месяцев, я не считаю что производственный кабачок чем то лучше домашнего. Разве что в поездке можно и баночное. Я готовлю просто: нарезаю кубиками кабачок. картофель, и морковку. варю их в маленькой детской кастрюльке а потом взбиваю блендером. Получается такой овощной супчик. Нам уже 20 го апреля будет год и я стала варить овощи после того как сварится бульон из грудки индейки или грудка куриная. Сначала кипячу воду, закладываю мяско, варю его 15 минут потом сливаю бульон и меняю воду далее варю до готовности и добавляю морковь, картофель и кабачок и продолжаю варить до готовности овощей, далее взбиваю и кушаем.

  • Карина Уфа
    18.04.2015 в 10:17

    хороший РЕЦЕПТ, обязательно сегодня приготовлю малышу.

  • Светлана Котово
    18.04.2015 в 08:08

    у меня ребенок обожает кабачки. этот рецепт то, что надо

  • Наталия Сочи
    17.04.2015 в 13:46

    Цветную капусту и кабачок замочить на 1 час, потом порезать кубиками размером 1-1,5 см., залить водой 200мл(+ добавить сливочное масло 5 г) и варить до готовности. Готовый суп перелить в тдельную емкость и взбить блендером. Яйцо не добавляли , так как у нас была аллергия на него!

  • Юлия Астрахань
    16.04.2015 в 13:18

    вареный!

  • Вера
    18.01.2015 в 18:54

    Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. ОТВАРИТЬ ЯЙЦО и отделить желток от белка. ¼ желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла.

  • Анжела
    20.12.2014 в 02:16

    разве можно сырой желток???

Ваш комментарий

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас