Детское печенье
Десерты

Детское печенье

от 2 лет
60 минут

Ингредиенты

Детское молоко «Тёма»
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Сода

Способ приготовления

Печенье — простое и вкусное блюдо, которым можно порадовать любого малыша. Рецепты детского печенья просты в приготовлении и не требуют много времени, ведь в них важны не кулинарные изыски, а полезные, подходящие по возрасту ингредиенты. Лучшим украшением для такого печенья станут необычные формы для выпечки: звезды, елочки, животные и другие.

1. Яйца промыть в проточной воде и взбить венчиком в глубокой миске. Всыпать сахар и перемешать до однородного состояния. Туда же добавить ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.

2. Сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на минимальном огне до жидкого состояния. Влить в него молоко. Полученную смесь влить во

взбитые с сахаром яйца, хорошо перемешать.

3. В молочно-яичную смесь просеять муку с содой, посолить и замесить эластичное тесто. Оставить его в холодильнике на полчаса.

4. Раскатать охлажденное тесто до толщины в полсантиметра и с помощью формочек вырезать будущее печенье.

Разложить полученные печеньки на противне в 1 слой и выпекать 15 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
298,3
Ккалл
Белки
5
грамм
Жиры
9,9
грамм
Углеводы
47
грамм