Панкейки на йогурте
Десерты

Панкейки на йогурте

от 3 лет
30 минут

Ингредиенты

Биойогурт «Тёма» с бананом и земляникой
Мука пшеничная
Сахар
Яйцо куриное
Масло подсолнечное
Разрыхлитель
Соль

Способ приготовления

Панкейки — вкусная и пышная вариация российских блинчиков. Помимо воздушной структуры, они отличаются нежным вкусом и прекрасно сочетаются с любыми топингами. Кроме того, печь их легче чем классические блины, ведь из того же количества теста получается значительно меньше штук — за счет большей толщины панкейка. Банановый йогурт в составе придает блюду особый вкус и легкий фруктовый аромат.

1. Йогурт слегка подогреть в небольшой кастрюльке, не переставая помешивать.

2. В отдельную миску высыпать соль и сахар, влить масло и вбить яйцо. Перемешать ингредиенты миксером. Влить в смесь слегка прогретый йогурт и снова хорошо перемешать.

3. Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до полного растворения комочков.

4. Прогреть антипригарную плоскую сковороду на умеренном огне. В центр вылить две столовые ложки теста и аккуратными движениями распределить их, чтобы получился небольшой круглый панкейк.

5. Обжарить его по паре минут с каждой стороны до румяного цвета. Аналогично поступить с остальным тестом.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
217,5
Ккалл
Белки
3,3
грамм
Жиры
6,7
грамм
Углеводы
27,4
грамм