Творожные блины на молоке
Десерты

Творожные блины на молоке

от 1,5 года
30 минут

Ингредиенты

Биотворог «Тёма» с бананом
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло подсолнечное
Соль
Биотворог «Тёма» с бананом
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло подсолнечное
Соль

Способ приготовления

Творожные блины — вкусная и полезная вариация классического русского блюда. Они богаты кальцием, полезным для развития скелета ребенка, и отличаются приятной необычной текстурой. Такие блинчики получаются немного толще обычных, но при хорошо пробитом твороге эта разница практически незаметна.

1. В чашу для блендера выложить творог. Добавить к нему два яйца, всыпать соль и сахар. Влить молоко, просеять муку. В зависимости от размера яиц может понадобиться немного больше муки — консистенцию теста балансируют на глаз.

2. Тщательно пробить все ингредиенты блендером, при необходимости добавить муки и взбить повторно. Тесто по текстуре должно напоминать не слишком густую сметану.

3. Добавить в тесто подсолнечное масло, тщательно перемешать и оставить настаиваться не менее чем на 10 минут.

4. Смазать плоскую сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреть. Вылить немного теста, равномерно распределить его по поверхности и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Так же выпечь все остальные блинчики.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
209,6
Ккалл
Белки
6
грамм
Жиры
5,7
грамм
Углеводы
25,7
грамм