Творожные блины — вкусная и полезная вариация классического русского блюда. Они богаты кальцием, полезным для развития скелета ребенка, и отличаются приятной необычной текстурой. Такие блинчики получаются немного толще обычных, но при хорошо пробитом твороге эта разница практически незаметна.
1. В чашу для блендера выложить творог. Добавить к нему два яйца, всыпать соль и сахар. Влить молоко, просеять муку. В зависимости от размера яиц может понадобиться немного больше муки — консистенцию теста балансируют на глаз.
2. Тщательно пробить все ингредиенты блендером, при необходимости добавить муки и взбить повторно. Тесто по текстуре должно напоминать не слишком густую сметану.
3. Добавить в тесто подсолнечное масло, тщательно перемешать и оставить настаиваться не менее чем на 10 минут.
4. Смазать плоскую сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреть. Вылить немного теста, равномерно распределить его по поверхности и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Так же выпечь все остальные блинчики.