Кабачки, фаршированные мясом
Ингредиенты
Способ приготовления
Провернуть через мясорубку небольшой кусочек постного мяса телятины. В полученный мясной фарш добавить рис и перетертую на мелкой терке морковь. Из кабачка вынуть середину. Положить кабачок на блюдо для запекания, предварительно смазанное растительным маслом. Кабачок заполнить фаршем и запекать в духовке при температуре 150 градусов в течении 30 минут.
Данное блюдо можно также готовить в микроволновой печи, пароварке или мультиварке.
Совет: Для приготовления блюд всегда старайтесь использовать свежие продукты. С мясом это не всегда возможно, особенно если для приготовления блюда нужно только 50-70 г. Можно купить мясо и разделить его на небольшие индивидуальные порции. Каждую порцию необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник.
Замороженное мясо следует размораживать заблаговременно. Если ускорить процесс оттаивания (например, в воде или в микроволновой печи), то многие полезные свойства мяса будут утрачены. Лучше всего оставить мясо размораживаться самостоятельно, в таком случае вы сохраните содержащиеся в столь важном продукте все витамины и микроэлементы.