Вторые блюда

Тефтели из телятины

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Тефтели из телятины

Ингредиенты

Филейная часть говядины
250 г.
Пропаренный рис
0.5 ст.
Хлеб белый
1.5 куска
Молоко
0.5 ст.
Небольшая луковица
1 шт.
Зубчик чеснока
0.5 шт.
Яйцо
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Томатная паста
0.5 ст. л.
Масло сливочное
по вкусу
Соль
по вкусу
от 2,5 лет
65 минут
8189

Способ приготовления

ШАГ 1

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут, а хлеб ненадолго замочите в молоке. Нарежьте мясо небольшими кусочками, избавляя его от прожилок и жира. Рис отправьте вариться в той же воде, где и настаивали. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне. Варите до готовности 15-20 минут.

ШАГ 2

Три раза прокрутите мясо вместе с небольшой луковицей и замоченным хлебом на самом мелком режиме мясорубки. Добавьте яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте тефтельки – каждая размером со сливу.

ШАГ 3

В небольшом казанке разогрейте кусочек сливочного масла, добавьте натертые на мелкой терке лук и морковь. Перемешайте и буквально сразу залейте кипящей водой до половины казанка. Натрите сюда же половину зубчика чеснока, положите томатную пасту, доводите до кипения и начинайте опускать в казанок по одной сформированные тефтельки. Тефтели должны немного выступать из-под подливы. Когда все тефтели будут в казане, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 40 минут.