Тефтели из телятины
Вторые блюда

Тефтели из телятины

от 2,5 лет
65 минут

Ингредиенты

250 г. Филейная часть говядины
0.5 ст. Пропаренный рис
1.5 куска Хлеб белый
0.5 ст. Молоко
1 шт. Небольшая луковица
0.5 шт. Зубчик чеснока
1 шт. Яйцо
0.5 шт. Морковь
0.5 ст. л. Томатная паста
по вкусу Масло сливочное
по вкусу Соль

Способ приготовления

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут, а хлеб ненадолго замочите в молоке. Нарежьте мясо небольшими кусочками, избавляя его от прожилок и жира. Рис отправьте вариться в той же воде, где и настаивали. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне. Варите до готовности 15-20 минут.

Три раза прокрутите мясо вместе с небольшой луковицей и замоченным хлебом на самом мелком режиме мясорубки. Добавьте яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте тефтельки – каждая размером со сливу.

В небольшом казанке разогрейте кусочек сливочного масла, добавьте натертые на мелкой терке лук и морковь. Перемешайте и буквально сразу залейте кипящей водой до половины казанка. Натрите сюда же половину зубчика чеснока, положите томатную пасту, доводите до кипения и начинайте опускать в казанок по одной сформированные тефтельки. Тефтели должны немного выступать из-под подливы. Когда все тефтели будут в казане, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 40 минут.