Вторые блюда

Мясо отварное в сметане

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Мясо отварное в сметане

Ингредиенты

Говядина или телятина
100 г.
Луковица
0.2 шт.
Морковь
10 г.
Масло сливочное
0.5 ч. л.
Петрушка
щепотка
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу
от 2,5 лет
40 минут
12814

Способ приготовления

Подготовленное свежее мясо опустите в кипящую воду. Туда же положите коренья, лук и варите при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо достаньте из бульона, остудите и мелко нарежьте. Далее разрежьте эти ломтики на маленькие кусочки или пропустите их через мясорубку.

На терке натрите луковицу, положите в кастрюлю с маслом и потушите. В эту же кастрюлю добавьте измельченное мясо, влейте сметану и раствор соли. Все тщательно перемешайте и прокипятите на небольшом огне около 10 минут.

При подаче на стол мясо полейте соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами.