Паровые куриные котлеты
Вторые блюда

Паровые куриные котлеты

от 1,5 года
30 минут

Ингредиенты

100 г. Куриные грудки
0.5 куска Хлеб белый
2 ст. л. Молоко
1 шт. Перепелиное яйцо
1 ст. л. Мука

Способ приготовления

Мясо куриной грудки без кожи и костей провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.

Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Проще всего паровые котлеты делать в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Если у Вас нет ни пароварки, ни мультиварки, паровые котлеты можно приготовить и без них. Вам понадобится кастрюля с водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой. Кастрюлю с ситом нужно обязательно плотно закрыть крышкой и для дополнительного уплотнения можно обернуть по краю крышки полотенцем. Когда вода в кастрюле закипает — испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу. Таким способом паровые куриные котлеты готовятся 15-20 минут после закипания воды.

Совет: при приготовлении блюд для маленьких детей избегайте жарки. Приготовленные на пару продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте, так продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С . Для обработки паром не требуется масло, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами.