2 ст. л. Рис
70 г. Курица
0.5 шт. Маленький кабачок
0.5 шт. Яйцо
0.35 шт. Морковь
Начнем с овощей: почистите морковь и кабачок и нарежьте кружочками. Рис отварите в подсоленной воде до готовности: а курицу и овощи приготовьте в пароварке и охладите. Смешайте в блендере отваренные овощи и куриное филе, половину приготовленной порции риса и половинку яйца до получения однородной массы. Немного подсолите, добавьте оставшийся рис и тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите из полученной массы небольшие шарики. Получившиеся тефтельки уложите на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла и присыпанный манкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые тефтельки подаются со сметаной.