1 ст. Мука
0.5 шт. Яйцо
0.5 ст. Кефир
3 шт. Картофель
0.5 шт. Луковица
10 г. Масло сливочное
по вкусу Соль
Начните с начинки: сварите картошку, слейте воду, добавьте сливочное масло и тушенный на растительном масле лук. Пока начинка остывает, приготовьте тесто: просейте муку, вбейте в серединку яйцо, добавьте соль, постепенно вводите кефир. Вымесите тесто. Когда оно будет готово, оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Далее разделите тесто на 5 комочков и каждый из них раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или стаканом сделайте заготовки для вареников, начините их. Выложите вареники в контейнер пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и готовьте 20-30 минут. Приятного аппетита!