Вторые блюда

Вареники с картошкой на пару

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Вареники с картошкой на пару

Ингредиенты

Мука
1 ст.
Яйцо
0.5 шт.
Кефир
0.5 ст.
Картофель
3 шт.
Луковица
0.5 шт.
Масло сливочное
10 г.
Соль
по вкусу
от 2,5 лет
70 минут
6443

Способ приготовления

Начните с начинки: сварите картошку, слейте воду, добавьте сливочное масло и тушенный на растительном масле лук. Пока начинка остывает, приготовьте тесто: просейте муку, вбейте в серединку яйцо, добавьте соль, постепенно вводите кефир.  Вымесите тесто. Когда оно будет готово, оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Далее разделите тесто на 5 комочков и каждый из них раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или стаканом сделайте заготовки для вареников, начините их. Выложите вареники в контейнер пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и готовьте 20-30 минут. Приятного аппетита!