Супы

Витаминный суп из брокколи, цветной капусты и сельдерея

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Витаминный суп  из брокколи, цветной капусты и сельдерея

Ингредиенты

Перец болгарский
50 г.
Морковь
50 г.
Петрушка
10 г.
Плавленный сыр
50 г.
Капуста брокколи
100 г.
Капуста цветная
100 г.
Картофель
1 шт.
Сельдерей
30 г.
от 1,5 года
30 минут
47328

Способ приготовления

Мелко нарежьте брокколи, цветную капусту, картофель, положите в кастрюлю  и залейте водой. Добавьте целую очищенную морковь, после этого поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте мелко нарезанный болгарский перец и половину стебля сельдерея. Варите на медленном огне еще около 15 минут. Добавьте веточку петрушки и укропа. По желанию для более мягкого вкуса можно добавить половинку плавленого сыра. Варите еще 5 минут. Готовый суп  по желанию можно измельчить блендером до пюреобразного состояния

Совет: Для маленького ребенка при приготовлении супа зелень лучше не резать а добавлять прямо веточками, так как маленькими нарезанными частичками ребенок может поперхнуться.

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет