Витаминный суп  из брокколи, цветной капусты и сельдерея
Супы

Витаминный суп из брокколи, цветной капусты и сельдерея

от 1,5 года
30 минут

Ингредиенты

100 г. Перец болгарский
100 г. Морковь
1 шт. Петрушка
30 г. Плавленный сыр
50 г. Капуста брокколи
50 г. Капуста цветная
10 г. Картофель
Сельдерей

Способ приготовления

Мелко нарежьте брокколи, цветную капусту, картофель, положите в кастрюлю  и залейте водой. Добавьте целую очищенную морковь, после этого поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте мелко нарезанный болгарский перец и половину стебля сельдерея. Варите на медленном огне еще около 15 минут. Добавьте веточку петрушки и укропа. По желанию для более мягкого вкуса можно добавить половинку плавленого сыра. Варите еще 5 минут. Готовый суп  по желанию можно измельчить блендером до пюреобразного состояния

Совет: Для маленького ребенка при приготовлении супа зелень лучше не резать а добавлять прямо веточками, так как маленькими нарезанными частичками ребенок может поперхнуться.