Супы

Овощной суп с перепелиными яйцами

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Овощной суп с перепелиными яйцами

Ингредиенты

Рис
3 ст. л.
Луковица
0.5 шт.
Сельдерей
50 г.
Морковь
50 г.
Кабачок
50 г.
Болгарский перец
50 г.
Лук-порей
20 г.
Перепелиное яйцо
2 шт.
от 2,5 лет
50 минут
11886

Способ приготовления

Этот суп - ароматный, с нежнейшим вкусом, но при этом сытный и полезный - особенно понравится детям.

Промойте и замочите рис. Лук очистите, нарежьте кубиками. Выложите лук в кастрюлю.
Помойте и очистите корень сельдерея и морковь. Нарежьте их мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Залейте все кипятком. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Тем временем помойте кабачок и очистите от семян и пленок перец. Нарежьте овощи соломкой. Рис отбросьте на дуршлаг, а потом добавьте в суп. Перец и кабачок отправьте в кастрюлю и варите еще 7 - 10 минут.

Далее засыпьте блюдо сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбейте перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дайте вскипеть 1 минуту. Суп готов!

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет