Овощные блюда

Свекольное пюре

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Свекольное пюре

Ингредиенты

Средняя свекла
1 шт.
Масло растительное
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
от 1,5 года
45 минут
12551

Способ приготовления

Свеклу помойте и удалите остатки листьев и корешков. Затем отваривайте без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа, проколов им свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко – значит, свекла мягкая и уже готова.

На несколько минут горячую свеклу поместите в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожуру. Сделать это можно даже руками - без помощи ножа, но лучше очищать ее в кухонных перчатках. Затем натрите свеклу на мелкой терке до консистенции густого пюре. В него добавьте каплю растительного масла и пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Приятного аппетита!