Овощные блюда

Котлеты из брокколи и картофеля

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Котлеты из брокколи и картофеля

Ингредиенты

Капуста брокколи
400 г.
Картофель
300 г.
Яйцо
1 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
от 1,5 года
60 минут
27086

Способ приготовления

ШАГ 1

Брокколи варить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и размять. Зелень мелко порезать.

ШАГ 2

Морковь потереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло и добавить морковь, обжарить вместе до мягкого состояния.

ШАГ 3

Смешать в большой миске картофель, желток куриного яйца, брокколи, зелень, морковь. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 4

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Так же при желании можно не обжаривать, а запечь в духовке (поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут).

Совет: добавлять соль при приготовлении пищи детям до 3 лет не рекомендуется.