Морковные котлеты на пару
Овощные блюда

Морковные котлеты на пару

от 1,5 года
70 минут

Ингредиенты

0.5 кг. Морковь
60 мл. Молоко
2 ст. л. Крупа манная
1 шт. Желток
1 ст. л. Масло растительное
щепотка Сахар
по вкусу Укроп
по вкусу Петрушка

Способ приготовления

Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить.

Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут.

После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. 

Котлетки также можно готовить в мультиварке. 

Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.