Морковные котлеты на пару
Овощные блюда

Морковные котлеты на пару

от 1,5 года
70 минут
Ингредиенты
0.5 кг. Морковь
60 мл. Молоко
2 ст. л. Крупа манная
1 шт. Желток
1 ст. л. Масло растительное
1 щепотка Сахар
1 Укроп
1 Петрушка
Способ приготовления

Морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить.

Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут.

После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. 

Котлетки также можно готовить в мультиварке. 

Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.