anchor
Овощные блюда

Тушеные овощи в молочном соусе

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Тушеные овощи в молочном соусе

Ингредиенты

Морковь
0.5 шт.
Кольраби
0.5 шт.
Луковица
0.5 шт.
Капуста цветная
150 г.
Сельдерей
100 г.
Горох
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука
0.5 ст. л.
Молоко
0.5 ст.
Соль
на кончике ножа
от 1,5 года
35 минут
12374

Способ приготовления

Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Если горох сушенный, вымочите его несколько часов в холодной воде. Выберите - хотите ли вы тушить овощи или приготовить их на пару. Если решите их тушите, то делать это нужно по отдельности. Когда овощи станут мягкими, посолите их и измельчите в блендере.

Для приготовления соуса муку смешайте с молоком и кипятите, помешивая, несколько минут. Полученной массой полейте овощное пюре и сажайте малыша за стол. 

recipes