Тушеные овощи в молочном соусе
Овощные блюда

Тушеные овощи в молочном соусе

от 1,5 года
35 минут

Ингредиенты

0.5 шт. Морковь
0.5 шт. Кольраби
0.5 шт. Луковица
150 г. Капуста цветная
100 г. Сельдерей
1 ст. л. Горох
1 ст. л. Масло растительное
0.5 ст. л. Мука
0.5 ст. Молоко
на кончике ножа Соль

Способ приготовления

Промойте овощи, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Если горох сушенный, вымочите его несколько часов в холодной воде. Выберите - хотите ли вы тушить овощи или приготовить их на пару. Если решите их тушите, то делать это нужно по отдельности. Когда овощи станут мягкими, посолите их и измельчите в блендере.

Для приготовления соуса муку смешайте с молоком и кипятите, помешивая, несколько минут. Полученной массой полейте овощное пюре и сажайте малыша за стол.