Десерты

Суп из смородины

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суп из смородины

Ингредиенты

Вода
500 мл.
Черная смородина
1 ст.
Крупа манная
50 г.
Сахар
3 ч. л.
Соль
щепотка
Корица
щепотка
от 1,5 года
35 минут
5443

Способ приготовления

Если блюдо готовится из замороженных ягод, предварительно их необходимо разморозить.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Добавить щепотку корицы и черную смородину, варить 5 минут. Снять с огня и перетереть через сито. У вас после этой процедуры практически не должно ничего оставаться, перетирается даже шкурка.

Поставить перетертый отвар с пюре на огонь и снова довести до кипения, после чего добавить манную крупу, щепотку соли. Уменьшить огонь, варить до готовности около 4-5 минут.

Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.

Совет: В качестве украшения можете нанести узор с помощью сливок и шприца. Или налить сливки в детскую бутылочку и нарисовать картинку с помощью соски, из нее будет течь тонюсенькая струйка.