Десерты

Пудинг из овсянки

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Пудинг из овсянки

Ингредиенты

Овсяные хлопья
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко пастеризованное 3,5%
4 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Изюм
2 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Масло растительное
1 ч. л.
от 2,5 лет
50 минут
15077

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, разогрейте духовку до 180 градусов.
Изюм и хлопья залейте кипятком – по отдельности. Для хлопьев используйте такое количество воды, чтобы получилась густая каша. Нарежьте яблоки нарезать кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем слейте воду с изюма и вместе с измельченным яблоком и морковью добавьте его к хлопьям. Полученную массу смешайте с мукой, молоком и яичным желтком. Белок взбейте миксером в крепкую пену, аккуратно введите в приготовленную смесь и наполните ей формочки для запекания, предварительно смазанные растительным маслом. Отправьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол остудите пудинг, полейте вареньем или украсьте свежими ягодами.