Вареники с фруктами или ягодами
Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы упростить процесс готовки этого несложного, но несколько трудоёмкого блюда можно приобрести и использовать готовое тесто для вареников или замесить тесто в хлебопечке.
Но для тех, кто хочет всё сделать своими руками предлагаем следующий рецепт теста:
Взбитый желток растереть с сахаром, добавить масло, щепотку соли, и тщательно перемешать с половиной молока (можно с холодной водой). Муку просеять (при этом мука набирает кислород и становится более воздушная) в посуду для замешивания теста, и добавить оставшееся молоко или воду. Тщательно вымесить и оставить на 20 мин для созревания.
Готовое тесто раскатать, разделить на части для лепки вареников.
На каждую часть добавить щепотку сахара, и выбранные вами ягоды. После чего слепить вареники.
Готовые вареники поместить в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут, пока они не всплывут.
Совет: варить вареники можно сразу. А если у вас их получилось много, то они прекрасно сохранятся при заморозке. Не забудьте упаковать их в индивидуальную упаковку, так как продукты для питания ребенка должны храниться отдельно.