Вареники с фруктами или ягодами
Десерты

Вареники с фруктами или ягодами

от 2,5 лет
40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
Яичный желток
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Соль
Ягоды
Фрукты

Способ приготовления

Чтобы упростить процесс готовки этого несложного, но несколько трудоёмкого блюда можно приобрести и использовать готовое тесто для вареников или замесить тесто в хлебопечке. 

Но для тех, кто хочет всё сделать своими руками предлагаем следующий рецепт теста:

Взбитый желток растереть с сахаром, добавить масло, щепотку соли, и тщательно перемешать с половиной молока (можно с холодной водой). Муку просеять (при этом мука набирает кислород и становится более воздушная) в посуду для замешивания теста, и добавить оставшееся молоко или воду. Тщательно вымесить и оставить на 20 мин для созревания.

Готовое тесто раскатать, разделить на части для лепки вареников.

На каждую часть добавить щепотку сахара, и выбранные вами ягоды. После чего слепить вареники. 

Готовые вареники поместить в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут, пока они не всплывут. 

Совет: варить вареники можно сразу. А если у вас их получилось много, то они прекрасно сохранятся при заморозке. Не забудьте упаковать их в индивидуальную упаковку, так как продукты для питания ребенка должны храниться отдельно.