Десерты

Сушки домашние

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Сушки домашние

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г.
Вода
80 мл.
Масло растительное
15 мл.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
0.15 ч. л.
от 1,5 года
45 минут
8651

Способ приготовления

Просейте муку, добавьте сахар и соль. Постепенно подливая воду, размешайте ложкой. Сначала тесто будет вязким. Добавьте растительное масло и замесите крутое тесто - уже руками. Если тесто жидковато - добавьте еще немного муки; если, наоборот, - можно добавить воды.

Тесто скатайте колбаской и выложите на присыпанную мукой разделочную поверхность. Порежьте «колбаску» на брусочки. Один брусочек раскатайте в лепешку  около 1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накройте полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока будем заниматься лепешкой.

Лепешку разрежьте на полоски-жгутики. Теперь закрепите концы жгутиков так, чтобы получились баранки. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала! С каждой новой баранкой будет получаться все лучше и лучше!

Выложите получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправьте противень в заранее разогретую до 200˚С духовку. Баранки выпекаются примерно 25 минут. Приятного аппетита!