Сушки домашние
Ингредиенты
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте сахар и соль. Постепенно подливая воду, размешайте ложкой. Сначала тесто будет вязким. Добавьте растительное масло и замесите крутое тесто - уже руками. Если тесто жидковато - добавьте еще немного муки; если, наоборот, - можно добавить воды.
Тесто скатайте колбаской и выложите на присыпанную мукой разделочную поверхность. Порежьте «колбаску» на брусочки. Один брусочек раскатайте в лепешку около 1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накройте полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока будем заниматься лепешкой.
Лепешку разрежьте на полоски-жгутики. Теперь закрепите концы жгутиков так, чтобы получились баранки. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала! С каждой новой баранкой будет получаться все лучше и лучше!
Выложите получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправьте противень в заранее разогретую до 200˚С духовку. Баранки выпекаются примерно 25 минут. Приятного аппетита!