120 г. Мука пшеничная
120 мл. Молоко
70 г. Сахар
1 ч. л. Разрыхлитель теста
1 шт. Яйцо
20 г. Масло сливочное
0.5 ч. л. Ванильный экстракт
1 щепотка Соль
Смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности массы. Порционной чашечкой налейте тесто в формочки и отправьте в предварительно разогретую до 180˚ С духовку на 18 - 25 минут. Как только «шляпки» маффинов станут золотистыми, кексы готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и не забудьте, что малышу не рекомендуется давать более одного кекса в день.