Смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности массы. Порционной чашечкой налейте тесто в формочки и отправьте в предварительно разогретую до 180˚ С духовку на 18 - 25 минут. Как только «шляпки» маффинов станут золотистыми, кексы готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и не забудьте, что малышу не рекомендуется давать более одного кекса в день.

Десерты
Классические маффины
Опубликовано:
2 января 2021
Обновлено:
23 марта 2023

Ингредиенты
Мука пшеничная
120 г.
Молоко
120 мл.
Сахар
70 г.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
20 г.
Ванильный экстракт
0.5 ч. л.
Соль
1 щепотка
от 2,5 лет
35 минут
6495
Способ приготовления

Другие вкусные и полезные рецепты
Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут
понравиться вашему малышу.