Тефтели из телятины
Вторые блюда

Тефтели из телятины

от 2,5 лет
65 минут

Ингредиенты

Филейная часть говядины
Пропаренный рис
Хлеб белый
Молоко
Небольшая луковица
Зубчик чеснока
Яйцо
Морковь
Томатная паста
Масло сливочное
Соль

Способ приготовления

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут, а хлеб ненадолго замочите в молоке. Нарежьте мясо небольшими кусочками, избавляя его от прожилок и жира. Рис отправьте вариться в той же воде, где и настаивали. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне. Варите до готовности 15-20 минут.

Три раза прокрутите мясо вместе с небольшой луковицей и замоченным хлебом на самом мелком режиме мясорубки. Добавьте яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте тефтельки – каждая размером со сливу.

В небольшом казанке разогрейте кусочек сливочного масла, добавьте натертые на мелкой терке лук и морковь. Перемешайте и буквально сразу залейте кипящей водой до половины казанка. Натрите сюда же половину зубчика чеснока, положите томатную пасту, доводите до кипения и начинайте опускать в казанок по одной сформированные тефтельки. Тефтели должны немного выступать из-под подливы. Когда все тефтели будут в казане, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 40 минут.