Тефтели из телятины

Тефтели из телятины
Ингредиенты:
  • Филейная часть говядины 250 граммов
  • Пропаренный рис 0.5 стакана
  • Хлеб белый 1.5 куска
  • Молоко 0.5 стакана
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Зубчик чеснока 0.5 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 0.5 штуки
  • Томатная паста 0.5 столовой ложки
  • масло сливочное 1 по вкусу
  • Соль 1 по вкусу
от 2.5 лет 65 мин
Способ приготовления

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут, а хлеб ненадолго замочите в молоке. Нарежьте мясо небольшими кусочками, избавляя его от прожилок и жира. Рис отправьте вариться в той же воде, где и настаивали. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне. Варите до готовности 15-20 минут.

Три раза прокрутите мясо вместе с небольшой луковицей и замоченным хлебом на самом мелком режиме мясорубки. Добавьте яйцо, щепотку соли и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте тефтельки – каждая размером со сливу.

В небольшом казанке разогрейте кусочек сливочного масла, добавьте натертые на мелкой терке лук и морковь. Перемешайте и буквально сразу залейте кипящей водой до половины казанка. Натрите сюда же половину зубчика чеснока, положите томатную пасту, доводите до кипения и начинайте опускать в казанок по одной сформированные тефтельки. Тефтели должны немного выступать из-под подливы. Когда все тефтели будут в казане, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 40 минут. 

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
3182
Печать
Поделиться в соц. сетях: