Котлеты из брокколи и картофеля
Овощные блюда

Котлеты из брокколи и картофеля

от 1,5 года
60 минут

Ингредиенты

400 г. Капуста брокколи
300 г. Картофель
1 шт. Яйцо
1 шт. Морковь
по вкусу Укроп
по вкусу Петрушка
по вкусу Панировочные сухари
по вкусу Масло оливковое

Способ приготовления

Брокколи варить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и размять. Зелень мелко порезать.

Морковь потереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло и добавить морковь, обжарить вместе до мягкого состояния.

Смешать в большой миске картофель, желток куриного яйца, брокколи, зелень, морковь. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Так же при желании можно не обжаривать, а запечь в духовке (поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут).

Совет: добавлять соль при приготовлении пищи детям до 3 лет не рекомендуется.