Рецепты

Морковная запеканка

Ингредиенты:
1 порция

  • Морковь 2 штуки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сухари молотые 1 чайная ложка
  • Мука 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 на кончике ножа

от 0 лет от 25 минут до 30 минут Овощные блюда

Приготовление:

Хорошо помойте морковь, очистите и натрите ее на мелкой терке. Тушите морковь на медленном огне с водой, половиной чайной ложки сливочного масла и сахаром до готовности.

Приготовьте соус: муку прогрейте в духовке, смешайте с молоком, затем кипятите, помешивая, несколько минут. Снимите с огня и добавьте половину чайной ложки сливочного масла.

Тушеную морковь смешайте с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав сухарями, сверху положите несколько кусочков сливочного масла, поставьте в духовку.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Фруктово-овощной салат
Овощные блюда 10 - 15 минут
Оладьи из кабачков
Овощные блюда 30 минут
Все рекомендации

Комментарии к статье (2)