Морковная запеканка
Ингредиенты:
  • Морковь 2 штуки
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сухари молотые 1 чайная ложка
  • Мука 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 на кончике ножа
от 2 лет 30 мин
Способ приготовления

Хорошо помойте морковь, очистите и натрите ее на мелкой терке. Тушите морковь на медленном огне с водой, половиной чайной ложки сливочного масла и сахаром до готовности.

Приготовьте соус: муку прогрейте в духовке, смешайте с молоком, затем кипятите, помешивая, несколько минут. Снимите с огня и добавьте половину чайной ложки сливочного масла.

Тушеную морковь смешайте с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав сухарями, сверху положите несколько кусочков сливочного масла, поставьте в духовку.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
3 6476
Оставить комментарии 3
Печать

Комментарии к статье (3)