Рецепты

Овсяное печенье

Ингредиенты:
10 порций

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Нежирная сметана или йогурт 2 столовые ложки
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сода 0.3 чайной ложки
  • Ванилин 1 по вкусу

от 0 лет от 30 минут до 35 минут Десерты

Приготовление:

Сначала из овсяных хлопьев сделайте овсяную муку. Проще и быстрее всего это сделать в кофемолке. Насыпьте в кофемолку 100 граммов хлопьев, включите на 5 секунд и овсяная мука готова. Так повторите 4 раза. Далее добавьте обычную муку и ванилин и все перемешайте. 

В отдельной миске размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте к нему яйцо. В отдельную мисочку положите сметану, добавьте к ней соду и размешайте. Добавьте сметану к масляной массе и еще все перемешайте, затем туда же введите овсянку с мукой. Теперь тесто готово, можно выпекать овсяное печенье детям. 

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Чайной ложкой выложите тесто на противень. Не забудьте оставить расстояние между овсяным печеньем несколько сантиметров. Можно мокрыми руками сформировать печенье в виде горок. 

Предложите ребенку в центр печенья положить любую ягодку, или изюм. Затем поставьте выпекаться минут на 15, не больше. Чтобы подрумянились, можно поставить на верхнюю позицию в духовке. 

Вот наше овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Попробуйте еще:

Все рекомендации

Комментарии к статье (1)