Об авторе
Ольга Леонидовна – врач-педиатр, профессор кафедры «Педиатрия и общественное здоровье» Института подготовки медицинских кадров ФГАУ «НМИЦ Здоровья детей» МЗ РФ, имеет высшую квалификационную категорию по педиатрии, а также сертификаты специалиста по диетологии и неонатологии. По окончании медицинского института окончила аспирантуру в НИИ Питания. Защитила кандидатскую и докторскую диссертации. Ученая степень — доктор медицинских наук. С 2000 г. работает в лаборатории питания здорового и больного ребенка ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» и отвечает за работу первого в России банка грудного молока.
Специализация
Является членом Европейской ассоциации детских гастроэнтерологов, гепатологов и диетологов, членом Академии медицины грудного вскармливания, членом Европейской ассоциации банков грудного молока. Научная деятельность посвящена изучению аспектов грудного вскармливания и питания здорового и больного ребенка, включая недоношенность.
В практической работе занимается вопросами питания кормящей женщины, поддержки грудного вскармливания, питания ребенка с проблемами ЖКТ, коликами, пищевой аллергией, сниженным аппетитом.