Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Супы

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

от 1 года
30 минут

Ингредиенты

50 г. Кабачки
50 г. Капуста цветная
3 г. Масло сливочное
100 мл. Вода

Способ приготовления

Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. Отварить яйцо, и отделить желток от белка. ¼ желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла. 

Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарезать, залить кипятком и варить до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, нужно вылить отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем протертые овощи добавляем в отвар и доводим до кипения. 

Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом. 

Совет: супы можно начинать вводить в рацион ребенка после 1 года. До года врачи рекомендуют питаться только детскими продуктами промышленного производства. Начинать вводить с супы в рацион лучше с пюреообразных. После 1,5 лет можно  переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания.