Ленивые вареники
Десерты

Ленивые вареники

от 1 года
15 минут

Ингредиенты

100 г. Классический биотворог «Тёма»
10 г. Сахар
2 ст. л. Мука
1 шт. Перепелиное яйцо
5 г. Масло сливочное

Способ приготовления

Творог ложкой растереть с сахаром, можно воспользоваться миксером или блендером для получения более однородной массы. Добавить ¼ куриного желтка или 1 перепелиное яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать. Если масса получается очень жидкой, необходимо добавить ещё немного муки (по консистенции творожная масса должна напоминать детскую массу для лепки). На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы и присыпать сверху небольшим количеством муки. Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см, а затем приплюснуть ее по всей длине. Порезать ножом по диагонали, чтобы получились небольшие ромбики. В кастрюлю залить воды и довести до кипения. Опускать вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания. Затем выложить на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.

По желанию, к ленивым вареникам также можно подать детский фруктовый творожок.

Совет: ленивые вареники могут стать альтернативой сырникам для вашего малыша. Они больше подходят для ребёнка от 1 года до 3 лет, так как их не нужно жарить. Существуют разные мнения о пользе или вреде жареной пищи, большинство специалистов считает, что переваривание жареной пищи даётся организму труднее, чем пищи, приготовленной на пару, вареной или запечённой. Поэтому педиатры не рекомендуют нагружать организм ребенка тяжёлой жареной пищей.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
285
Ккалл
Белки
14,1
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
34,4
грамм
Клетчатка
1,2
грамм
Кальций
115,5
миллиграмм
Железо
0,6
миллиграмм