Ёжики из риса
Ингредиенты:
  • Куриные грудки 1 штука
  • Морковь 0.5 штуки
  • Хлеб белый 3 куска
  • Молоко 50 миллилитров
  • рис 50 граммов
от 1 года60 мин
Способ приготовления

Для начала делаем фарш для фрикаделек. Для этого нужно куриную грудку разрезать на дольки и пропустить через мясорубку, разрезать на дольки морковь, пропустить через мясорубку, размочить и размять мякоть хлеба в молоке. Добавить мякоть к фаршу. Все вместе хорошенько перемешать.

Затем из куриного фарша необходимо слепить котлетки с острым краем. Это будет носик ежика. После этого обваляйте нижнюю часть котлеток в муке, а верхнюю обсыпьте сырым рисом.  Из горошка черного перца сделайте ежикам глазки и носик.  Перед тем, как малыш приступит к еде, обязательно удалите перец из блюда. Выложите готовых ежиков в пароварку.

Задайте в пароварке режим на 40 минут. По истечении этого времени ежики с рисом и фаршем будут готовы.

Совет: Ребенок порадуется смешным рисовым ежикам, но перед тем, как ребенок начнет их есть, удалите из ежиков черный перец («глазки»). 

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
18870
Оставить комментарии1
Печать

Комментарии к статье (1)