Ёжики из риса
Ингредиенты:
  • Куриные грудки 1 штука
  • Морковь 0.5 штуки
  • Хлеб белый 3 куска
  • Молоко 50 миллилитров
  • Рис 50 граммов
от 1 года 60 мин
Способ приготовления

Для начала делаем фарш для фрикаделек. Для этого нужно куриную грудку разрезать на дольки и пропустить через мясорубку, разрезать на дольки морковь, пропустить через мясорубку, размочить и размять мякоть хлеба в молоке. Добавить мякоть к фаршу. Все вместе хорошенько перемешать.

Затем из куриного фарша необходимо слепить котлетки с острым краем. Это будет носик ежика. После этого обваляйте нижнюю часть котлеток в муке, а верхнюю обсыпьте сырым рисом.  Из горошка черного перца сделайте ежикам глазки и носик.  Перед тем, как малыш приступит к еде, обязательно удалите перец из блюда. Выложите готовых ежиков в пароварку.

Задайте в пароварке режим на 40 минут. По истечении этого времени ежики с рисом и фаршем будут готовы.

Совет: Ребенок порадуется смешным рисовым ежикам, но перед тем, как ребенок начнет их есть, удалите из ежиков черный перец («глазки»). 

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
1 8514
Оставить комментарии 1
Печать

Комментарии к статье (1)