Рецепты

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты:
2 порции

  • Кабачки 50 граммов
  • Капуста цветная 50 граммов
  • Масло сливочное 3 грамма
  • Вода 100 миллилитров

от 0 лет 30 минут Супы

Приготовление:

Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. Отварить яйцо, и отделить желток от белка. ¼ желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла. 

Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарезать, залить кипятком и варить до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, нужно вылить отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем протертые овощи добавляем в отвар и доводим до кипения. 

Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом. 

Совет: супы можно начинать вводить в рацион ребенка после 1 года. До года врачи рекомендуют питаться только детскими продуктами промышленного производства. Начинать вводить с супы в рацион лучше с пюреообразных. После 1,5 лет можно  переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания.

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Комментарии к статье (18)

  • Дарья Васильева
    29.03.2017 в 15:36

    Крутой рецептик! Попробовали понравилось и мне и ребенку. Спасибо !

  • Анна Ефимова
    17.10.2015 в 23:40

    а можно я Ваш рецепт к себе в группу ВК добавлю?

  • Мария Терешечкина
    11.07.2015 в 18:58

    А почему овощи с бульоном вместе пюрировать нельзя? а именно отдельно, какой то в этом секрет?))

  • Мария Терешечкина
    11.07.2015 в 18:56

    "После 1,5 лет можно переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания" - что то поздно в 1,5г навыки жевания развивать, у меня обе дочки с 11 мес кусочки ели, если аж до 1,5г ждать, может привыкнуть и лень потом жевать будет, у знакомых так было. Дочка выплевывала все кроме пюре)
    ну тут все индивидуально конечно, каждый родитель сам решает

  • Светлана Алиева
    11.06.2015 в 14:48

    прикольно надо попробовать

  • Инна Мамайко
    12.05.2015 в 11:38

    нам это нужно!

  • Инна Мамайко
    11.05.2015 в 16:59

    вот,,то что нужно!!)))

  • Людмила Родионова
    10.05.2015 в 16:06

    отличный рецепт.обязательно попробую на днях

  • Жанна Рыжова
    03.05.2015 в 21:26

    попробовали)))

  • Юлия Завистяева
    20.04.2015 в 09:14

    тоже добавляем отварной желток в овощное пюре/суп.поучается очень вкусно.а по поводу баночного или домашнего..если эти овощи выросли у вас на огороде,вы тщательно ухаживали за ними и не удобряли химикатами-то да..а так,магазинный вариант-те же баночки.