Рецепты

Овощной суп с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
4 порции

  • Рис 3 столовые ложки
  • Луковица 0.5 штуки
  • Сельдерей 50 граммов
  • Морковь 50 граммов
  • Кабачок 50 граммов
  • Болгарский перец 50 граммов
  • Лук-порей 20 граммов
  • Перепелиное яйцо 2 штуки

от 0 лет от 40 минут до 50 минут Супы

Приготовление:

Этот суп - ароматный, с нежнейшим вкусом, но при этом сытный и полезный - особенно понравится детям.

Промойте и замочите рис. Лук очистите, нарежьте кубиками. Выложите лук в кастрюлю.
Помойте и очистите корень сельдерея и морковь. Нарежьте их мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Залейте все кипятком. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Тем временем помойте кабачок и очистите от семян и пленок перец. Нарежьте овощи соломкой. Рис отбросьте на дуршлаг, а потом добавьте в суп. Перец и кабачок отправьте в кастрюлю и варите еще 7 - 10 минут.

Далее засыпьте блюдо сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбейте перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дайте вскипеть 1 минуту. Суп готов!

В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

Комментарии к статье (2)