Овощной суп с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
  • рис 3 столовые ложки
  • Луковица 0.5 штуки
  • Сельдерей 50 граммов
  • Морковь 50 граммов
  • кабачок 50 граммов
  • Болгарский перец 50 граммов
  • Лук-порей 20 граммов
  • Перепелиное яйцо 2 штуки
от 2.5 лет50 мин
Способ приготовления

Этот суп - ароматный, с нежнейшим вкусом, но при этом сытный и полезный - особенно понравится детям.

Промойте и замочите рис. Лук очистите, нарежьте кубиками. Выложите лук в кастрюлю.
Помойте и очистите корень сельдерея и морковь. Нарежьте их мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Залейте все кипятком. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Тем временем помойте кабачок и очистите от семян и пленок перец. Нарежьте овощи соломкой. Рис отбросьте на дуршлаг, а потом добавьте в суп. Перец и кабачок отправьте в кастрюлю и варите еще 7 - 10 минут.

Далее засыпьте блюдо сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбейте перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дайте вскипеть 1 минуту. Суп готов!

25592
Оставить комментарии2
Печать

Комментарии к статье (2)