Консультации экспертов

Гульнара Садыкова
Гульнара Садыкова

я поменяла была смесь. и через 4,5 дней давала алфавит и после этого у нее на животе у нее кожа стала шуршавая. и сколько раз в день должен пить мл. воды ребенок ей сейчас 1,4

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Николаева Светлана
Николаева Светлана

Здравствуйте, Гульнара. Скорее всего, у малыша аллергическая реакция, но вот на что именно (витамины или смесь) - сказать сложно. Витамины, в любом случае, не давайте, без них вполне можно обойтись. А со смесью можете сделать так - переведите малыша на ту смесь, на которую у него не было аллергии. После того, как кожа ребенка станет чистой, вновь попробуйте ввести новую смесь, но только её, никаких новых продуктов одновременно не давайте! Это нужно сделать для того, чтобы четко понимать, действительно ли смесь малыш плохо переносит. И обязательно проконсультируйтесь с педиатром - при осмотре врач даст более конкретные рекомендации. Воды малышу в 1,4 года нужно давать примерно 150 мл. Налейте в бутылочку (или чашку, если умеет из неё пить) и в течение дня предлагайте.

Похожие вопросы

Зинаида Дав
Зинаида Дав

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем кормить ребенка после отлучения от груди вместо молока?Смесями? Планирую кормить до 1года и 2-3 месяцев, или уже можно переходить на например супчики и каши полностью,т.е.взрослую еду?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Анастасия
Анастасия

Добрый день, Светлана Викторовна! Нам скоро 1 годик. Молоко малышу не разе не давала! Подскажите, пожалуйста, как правильно и когда вводить молоко в рацион малыша? Можно ли давать пить молоко в чистом виде и в каком количестве?  Как правильно вводить каши на молоке? Можно ли давать молоко каждый день- заменить смесь- ночью малыш пьет смесь? И когда можно давать сливочное масло- в кашу или каким образом?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Юлия Елисеева
Юлия Елисеева

Здравствуйте, меня мучает вопрос, практически, с самого рождения моей дочери, ей уже годик и 1 мес..Она мало набирала в весе по 300-400гр, и съедала в два раза меньше нормы, при этом развивалась нормально,была на ГВ до 6 мес,после перехода на ИВ набор веса не изменился и ела также в два раза ниже нормы,а сейчас вообще не хочет, с утра съедает немного каши, в обед, практически всегда отказывается от супа, а тем более от овощей выплевывает и все, и жует печеньки, вечером творожок 1- 2 коробочки, и на ночь грамм 50, бывает и сто смеси, бывает просыпается около 6 утра и тоже пьет молочка грамм 120. Вот и вся еда. В годик она весила 8 кг и 50 гр рост 73.5 см. она же вообще не получает необходимые для роста и развития вещества, что делать к чему это приведет? чувствует она себя отлично,ходит,болтает на своем и все понимает.подскажите как наладить ее питание?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью

Похожие статьи

Совместные трапезы за общим столом

Все родители без исключения хотят увидеть своего малыша за обеденным столом наравне со взрослыми. И дело не только в проявлении самостоятельности, но и в сладкой мечте о семейных трапезах. Вот только путь от первого прикорма до полноценных обедов за большим столом вместе с мамой и папой не короток.

Смотреть полностью
Начинаем день с зарядки!

Нет лучшего начала дня, чем зарядка. Не думайте, что ваш кроха ещё слишком мал для утренней гимнастики. От природы все малыши активны и подвижны. Поэтому вам не составит труда увлечь ребенка зарядкой при правильной подаче.

Смотреть полностью
Что давать ребенку на десерт?

Все дети – невероятные сладкоежки. Это так же известно, как и то, что ребенка необходимо ограничивать в потреблении сахара. Однако не стоит занимать крайнюю позицию и полностью лишать его десерта.  Сладкое не всегда означает вредное. Яркий пример – фрукты и ягоды.

На самом деле, мы знакомим ребенка с десертом, когда вводим в его рацион фруктовое пюре и соки.

Смотреть полностью