Консультации экспертов

Анастасия Сударева
Анастасия Сударева

Добрый вечер, Светлана Викторовна! Подскажите, пожалуйста, у нас с рождения сухая кожа на ножках, сейчас доче 11 месяцев и тоже самое, только стали сухими не только ножки, но и логти и щечки, на ногах сухость с мелкими красными точками, она расчёсывает себе спину снизу! Наш педиатр говорит, что идет аллергия на белок коровьего молока и запретила давать смесь (мы даем Нестажен), хотя я коровье молоко переношу нормально! На ваш взгляд на что может идти аллергия? Может нам какие нибудь анализы сдать, чтобы поставили точный диагноз? Без смеси мы не можем, тк ребенок ночью просыпается от голода и приходится его кормить смесью! Заранее спасибо!

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Николаева Светлана
Николаева Светлана

Здравствуйте, Анастасия. Те высыпания, что Вы описываете, действительно, очень похожи на аллергические. Малышка с рождения получала Нестожен и при этом всё время была сухость на ножках, а с введением прикорма она только усилилась? Нужно пересмотреть рацион малышки - что ест, после каких продуктов усиливается сухость, на что девочка совсем не реагирует усилением сухости и т.д. Начните вести пищевой дневник - что съела, как организм девочки отреагировал (сухость уменьшилась/усилилась). Установить "вредные" для ребёнка продукты сложно, но можно. И обязательно проконсультируйтесь с аллергологом, который при личном осмотре ребёнка назначит необходимое обследование и лечение, даст рекомендации по питанию.

Похожие вопросы

Иван Иванов
Иван Иванов

Здравствуйте.Ребенку 8 месяцев. Уже пробовали мясо и овощи.Когда стоит начинать вводить рыбу в рацион ребенка?С какой рыбы начать?

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Мария
Мария

Здравствуйте, скажите, можно ли ребенку с непереносимостью животного белка давать творог? Нам 6 мес.

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью
Мария
Мария

что же вы людей обманываете? на упаковке йогурта написано 210 г, я перелила в бутылочку - еле 200 г набралось! такая известная и огромная кампания не может позволить себе подобные изъяны!!!

Состояние: ответил педиатр Николаева Светлана
Смотреть полностью

Похожие статьи

Каши в детском питании

Для многих из нас комочки в манной каше на всю жизнь остались главным гастрономическим кошмаром. Вспоминая детское меню, редкий взрослый по доброй воле притрагивается к этому блюду. Однако, по мнению педиатров, наши мамы напрасно так старались накормить нас манкой. Другие разновидности каш на поверку оказались гораздо полезней.

Смотреть полностью
Кисломолочные продукты (творожки, йогурты и кефир) как блюда прикорма

Кисломолочные продукты – неотъемлемая часть рациона малыша первого года жизни. Однако эти продукты вызывают немало вопросов.

Смотреть полностью
Воспитание гурмана

Как заставить малыша есть новую еду? Это один из самых обсуждаемых среди мам вопросов. Однако, по мнению специалистов, заставлять ребенка пробовать новые для него продукты как раз ни в коем случае не стоит.

Смотреть полностью