Играйте
и развивайтесь
с Тёмой!
Экскурсия по сайту
Не показывать никогда

Питание
Наше производство

Узнайте как производится биотворог «Тёма»
Смотреть видео

Принципы выбора детских кисломолочных продуктов

Принципы выбора детских кисломолочных продуктов

Вы уже знакомы со всеми полезными свойствами кисломолочных продуктов, понимаете, как они важны для вашего крохи и хотите сделать правильный выбор? Тогда обратите внимание на два основных принципа!

Принцип № 1. Выбирайте детские продукты промышленного производства!

В вашем меню уже есть йогурт, творожки или кефир. Но «взрослые» варианты этих продуктов не подходят вашему малышу! К счастью, среди кисломолочных продуктов появилась специальная — детская группа, которая предназначена малышам первых лет жизни.

Во-первых, все эти продукты отвечают самым высоким требованиям качества, которые предъявляются к ним на государственном уровне. Так, по законам, детские кисломолочные продукты могут производиться исключительно на отдельных линиях!

А во-вторых, по сравнению с «взрослыми» продуктами, их кислотность невелика, что важно для чувствительного желудочно-кишечного тракта малышей и их почек. К тому же, для изготовления творожков и йогуртов с наполнителями используется только натуральная основа — пюре из яблок, груш, абрикосов, других фруктов и овощей.

Принцип № 2. Обратите внимание на срок хранения!

Наверняка вы задавались о том, сколько должны храниться детские кисломолочные продукты?

Согласно требованиям законодательства для получения сертификата на детский продукт производитель должен подтвердить двойной срок годности детских кисломолочных продуктов, т. е. например, если на упаковке йогурта, кефира или творожка указано 15 дней, продукт должен сохранять свои свойства и быть безопасным в течение 30 дней при соблюдении температуры и условий хранения, указанных на упаковке. Т. е. сроки годности для детских продуктов закладываются с запасом. Для чего это делается? Таким образом мы гарантируем, дополнительное качество и безопасность продукта детских кисломолочных продуктов.

Кстати, обратите внимание на то, что у творога, йогурта и кефира промышленного производства срок годности больше, чем у тех же продуктов, приготовленных в домашних условиях. Это преимущество детских продуктов промышленного производства связано с тем, что современное оборудование и полностью закрытый процесс производства исключают попадание микроорганизмов и бактерий из внешней среды и от человека.

Будьте внимательны, выбирая детское питание, внимательно читайте этикетку и растите здоровыми!

Комментарии к статье (0)

Ваш комментарий

Дневник малыша

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас

женский
мужской
Перетащите сюда фотографию
Сохранить

Спасибо, не сейчас