Овощной киш

Овощной киш
Ингредиенты:
  • кабачок 1 штука
  • Помидоры черри 100 граммов
  • Молоко 1 стакан
  • мука 2 столовые ложки
  • Сельдерей 2 стебеля
  • рис 1 стакан
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Сыр твердый 50 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • Укроп 1 пучок
от 2 лет 40 мин
Способ приготовления

Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Овощи тщательно вымойте, сельдерей и кабачок почистите. Сельдерей нарежьте мелким кубиком, а кабачок - соломкой. Сыр натрите на терке. С помощью блендера взбейте в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите, перемешайте.

Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис и сельдерей, на сельдерей – кабачок и зелень. Пирог залейте молочно-сырной смесью, украсьте помидорами черри и запекайте в предварительно нагретой до 180˚ С духовке 30 мин. Остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
3981
Печать
Поделиться в соц. сетях: