Запеченные тефтельки с кабачком

Запеченные тефтельки с кабачком
Ингредиенты:
  • рис 2 столовые ложки
  • Курица 70 граммов
  • Маленький кабачок 0.5 штуки
  • Яйцо 0.5 штуки
  • Морковь 0.35 штуки
от 2.5 лет 60 мин
Способ приготовления

Начнем с овощей: почистите морковь и кабачок и нарежьте кружочками. Рис отварите в подсоленной воде до готовности: а курицу и овощи приготовьте в пароварке и охладите. Смешайте в блендере отваренные овощи и куриное филе, половину приготовленной порции риса и половинку яйца до получения однородной массы. Немного подсолите, добавьте оставшийся рис и тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите из полученной массы небольшие шарики. Получившиеся тефтельки уложите на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла и присыпанный манкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовые тефтельки подаются со сметаной.

4806
Печать
Поделиться в соц. сетях: