Картофельные цеппелины с мясом
Вторые блюда

Картофельные цеппелины с мясом

от 1 года
30 минут

Ингредиенты

Мясное пюре «Тёма» из говядины
Очищенный картофель
Лук

Способ приготовления

Натрите лук на мелкой терке и смешайте с мясным пюре.

1/3 картофеля отварите до готовности, а оставшийся натрите на мелкой терке. Тертый картофель отожмите, выложив в застеленную несколькими слоями марли миску, не выливая сок (когда через несколько секунд осядет крахмал, нужно вернуть его обратно к картофелю, чтобы клецки склеились). В миске соедините тертый и отваренный размятый в пюре горячий картофель и тщательно перемешайте.

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка ее подсолив. Разделите картофельное тесто на несколько равных частей. Берите каждую часть теста, лепите сначала лепешку, в центр кладите мясо и скрепляйте так, чтобы начинку не было видно. Опустите приготовленные цеппелины в кипящую воду и варите 20-25 минут. При варке они должны свободно плавать.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
196
Ккалл
Белки
8,6
грамм
Жиры
4,3
грамм
Углеводы
32,8
грамм
Клетчатка
2,8
грамм
Кальций
17,5
миллиграмм
Железо
7,35
миллиграмм