Рыбные фрикадельки в молочном соусе
Вторые блюда

Рыбные фрикадельки в молочном соусе

от 3 лет
40 минут

Ингредиенты

Рыбное филе
Яичный желток
Хлеб пшеничный
Молоко
Молоко «Тёма»
Мука
Сыр
Рыбное филе
Яичный желток
Хлеб пшеничный
Молоко
Молоко «Тёма»
Мука
Сыр

Способ приготовления

Для этого блюда отлично подойдут белые сорта морской рыбы: хек, пикша или треска. Хлеб замочите в воде на 1 минуту. Затем пропустите его через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавьте в полученную массу яйцо и тщательно перемешайте. Из готового фарша слепите фрикадельки и варите в кипящей воде 10 минут. Пока они готовятся, приготовьте соус. В теплое молоко добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовые фрикадельки выложите в форму, полейте молочным соусом, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.