Рыбные фрикадельки в молочном соусе

Рыбные фрикадельки в молочном соусе
Ингредиенты:
  • Рыбное филе 400 граммов
  • яичный желток 2 штуки
  • Хлеб пшеничный 100 граммов
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Молоко «Тёма» 200 миллилитров
  • мука 2 чайные ложки
  • Сыр 80 граммов
от 3 лет 40 мин
Способ приготовления

Для этого блюда отлично подойдут белые сорта морской рыбы: хек, пикша или треска. Хлеб замочите в воде на 1 минуту. Затем пропустите его через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавьте в полученную массу яйцо и тщательно перемешайте. Из готового фарша слепите фрикадельки и варите в кипящей воде 10 минут. Пока они готовятся, приготовьте соус. В теплое молоко добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовые фрикадельки выложите в форму, полейте молочным соусом, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
1707
Печать
Поделиться в соц. сетях: