Рыбные фрикадельки в молочном соусе

- Рыбное филе 400 граммов
- яичный желток 2 штуки
- Хлеб пшеничный 100 граммов
- Молоко 4 столовые ложки
- Молоко «Тёма» 200 миллилитров
- мука 2 чайные ложки
- Сыр 80 граммов
Для этого блюда отлично подойдут белые сорта морской рыбы: хек, пикша или треска. Хлеб замочите в воде на 1 минуту. Затем пропустите его через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавьте в полученную массу яйцо и тщательно перемешайте. Из готового фарша слепите фрикадельки и варите в кипящей воде 10 минут. Пока они готовятся, приготовьте соус. В теплое молоко добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовые фрикадельки выложите в форму, полейте молочным соусом, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.


