Тефтели из говядины с пшеном и черносливом
Вторые блюда

Тефтели из говядины с пшеном и черносливом

от 1,5 года
45 минут

Ингредиенты

Говяжье пюре «Тёма»
Пшено
Чернослив
Мука

Способ приготовления

Промойте пшено большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 минут. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску. Смешайте пшено с мясным пюре. Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждой углубление.

Для начинки чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, откиньте на сито. Измельчите в блендере. Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка оказалась внутри, обваляйте в муке и, выложив на смазанный маслом противень, запекайте до готовности. Подавайте на стол с овощным гарниром.