Полента с кабачком

Полента с кабачком
Ингредиенты:
  • Молодой кабачок 1 штука
  • Молоко «Тёма» 150 миллилитров
  • Мелкая кукурузная крупа 15 граммов
  • Тертый сыр 1 чайная ложка
от 3 лет 35 мин
Способ приготовления

Вымойте кабачок. Обрежьте концы и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте очень мелкими кубиками, вторую — кусочками покрупнее. Готовьте крупные кусочки кабачка на пару 10 минут. Тем временем, разогрейте в кастрюльке каплю оливкового масла. Тушите на медленном огне маленькие кубики в течение 2 минут и, затем, накройте крышкой. Готовьте, пока кабачок не станет очень мягким. Взбейте в блендере.

Приготовленное пюре держите в тепле.

Разогрейте в кастрюле молоко. Как только оно закипит, засыпьте струйкой кукурузную крупу. Перемешайте и варите 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте поленте набухнуть в течение 2–3 минут. Добавьте сыр. Тщательно перемешайте.

Смешайте с пюре из кабачков в блендере и выложите на тарелку. Добавьте приготовленный на пару кабачок и блюдо готово! При подаче блюдо можно полить натуральным йогуртом «Тёма».

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
806
Печать
Поделиться в соц. сетях: