Детский плов

Детский плов
Ингредиенты:
  • рис 70 граммов
  • Телячий или говяжий фарш 100 граммов
  • Морковь 0.5 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
  • Зелень 1 по вкусу
от 2 лет 30 мин
Способ приготовления

На дно небольшой кастрюли налейте немного растительного масла, нагрейте и положите фарш. Буквально через пару минут, когда мясо схватится, добавьте немного воды, и пусть оно потихоньку тушится на среднем огне 15-20 минут.

Пока готовится мясо, натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Добавьте овощи к мясу, перемешайте, посолите по вкусу и тушите все вместе 3 минуты.
Далее засыпьте промытым рисом и залейте кипятком. Количество воды возьмите в 2 раза больше чем риса. Если покажется, что воды недостаточно, смело подлейте немного. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. После приготовления, перемешиваем плов.  Приятного аппетита!

9681
Печать
Поделиться в соц. сетях: