Картофельные пирожки с мясом

- Картофель 2 штуки
- Куриное филе или телятина 50 граммов
- Луковица 0.1 штуки
- Молоко 50 миллилитров
- масло сливочное 0.5 чайной ложки
- Яйцо 1 штука
- Сухари молотые 1 чайная ложка
- Классический биотворог «Тёма» 1 столовая ложка
- Соль 1 на кончике ножа
Тщательно помойте картофель. Прямо в кожуре запеките его в духовке или сварите на пару. Отчистите кожуру и протрите готовый картофель через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте к картофелю яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте.
Для приготовления фарша мясо нарежьте маленькими кусочками, посолите, потушите в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком, затем подлейте немного воды и тушите до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо измельчите на мясорубке или при помощи блендера.
Из картофельной массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек и придайте овальную форму. Обваляйте в сухарях. Затем выложите в форму для запекания и выпекайте до готовности 20-25 минут, Периодически переворачивайте «пирожки», чтобы они пропеклись равномерно.


