Вареники с картошкой на пару

Вареники с картошкой на пару
Ингредиенты:
  • мука 1 стакан
  • Яйцо 0.5 штуки
  • Кефир 0.5 стакана
  • Картофель 3 штуки
  • Луковица 0.5 штуки
  • масло сливочное 10 граммов
  • Соль 1 по вкусу
от 2.5 лет 70 мин 01:10
Способ приготовления

Начните с начинки: сварите картошку, слейте воду, добавьте сливочное масло и тушенный на растительном масле лук. Пока начинка остывает, приготовьте тесто: просейте муку, вбейте в серединку яйцо, добавьте соль, постепенно вводите кефир.  Вымесите тесто. Когда оно будет готово, оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.

Далее разделите тесто на 5 комочков и каждый из них раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Кружкой или стаканом сделайте заготовки для вареников, начините их. Выложите вареники в контейнер пароварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и готовьте 20-30 минут. Приятного аппетита!

2206
Вторые блюда Вареники с картошкой на пару и другие рецепты приготовления вторых блюд для детей от бренда «Тёма». Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и на праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: