Печеночное суфле с рисом

Печеночное суфле с рисом
Ингредиенты:
  • Куриная печень 200 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Круглозерный рис 1 столовая ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Немного моркови и лука 1 по вкусу
от 2 лет 65 мин 01:05
Способ приготовления

Печень хорошо промойте и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Рис отварите до полуготовности, промойте и оставьте охлаждаться. Тем временем очистите лук и мелко-мелко нашинкуйте его, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Затем все ингредиенты, а так же желток и соль добавьте к печенке и хорошо перемешайте. Последним аккуратно введите взбитый в пышную пену белок.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите печеночную массу. Затем накройте фольгой и поставьте на противень с водой в разогретую до 190˚ С духовку на 40 минут.

Когда суфле будет готово, дайте ему немного остыть прямо в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте это блюдо с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

3660
Вторые блюда Печеночное суфле с рисом и другие рецепты приготовления вторых блюд для детей от бренда «Тёма». Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и на праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: