Суп «4 овоща»

Суп «4 овоща»
Ингредиенты:
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Капуста белокочанная 50 граммов
  • Луковица 0.5 штуки
  • Вода 450 миллилитров
  • Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • масло сливочное 0.5 чайной ложки
  • Молоко «Тёма» 90 миллилитров
  • Соль 1 щепотка
от 2 лет 50 мин
Способ приготовления

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Капусту крупно порубите и добавьте в кипящую воду. Время варки зависит от сорта капусты. Молодая варится 15 минут, а зимняя - примерно в 2 раза дольше.

Далее картофель. Его тоже крупно порежьте и добавьте вводу. Картофель должен вариться минут 15-20. Нагрейте сковороду, добавьте половину чайной ложки масла и порезанный кубиками лук.  Пассируйте на малом огне пару минут. Потрите морковь и добавьте ее и пару столовых ложек воды. Томите еще минуты три.

Добавьте овощи со сковороды в воду к картофелю и капусте и варите до полной готовности 5-7 минут. Отлейте из кастрюли 100 миллилитров жидкости.  Измельчите суп блендером до однородности. Перемешайте. Поставьте суп-пюре обратно на огонь и доведите до повторного кипения.

Приготовьте соус. Всыпьте муку в кружку, добавьте 50 миллилитров воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Разбавьте оставшимся от супа овощным бульоном. Соус готов! Помешивая суп, влейте соус в кастрюлю.

Доведите суп до кипения и варите минуту. Далее добавьте молоко. Еще раз доводите до кипения и через минуту выключите. Суп готов!

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
1146
Печать
Поделиться в соц. сетях: