Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината
Ингредиенты:
  • Картофель 100 граммов
  • Вода 1 стакан
  • Шпинат 50 граммов
  • Лук репчатый 5 граммов
  • масло сливочное 1 чайная ложка
  • Молоко 3 столовой ложки
  • Желток 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
от 2 лет 35 мин
Способ приготовления

Очистите и отварите картофель. Варите в подсоленной кипящей воде. Через 7 минут положите шпинат и лук. Как только картофель станет мягким, слейте отвар - он нам еще пригодится. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюлю с картофелем и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте суп блендером. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Теперь осталось остудить его, и можно подавать вкусный и полезный суп юным гурманам.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
269
Печать
Поделиться в соц. сетях: